1. August-Brunch

    Sich jetzt seinen Platz für den Jubiläums-«Buure-Brunch» sichern

    Wer liebt es nicht: Sich zum Auftakt des Schweizer Nationalfeiertags ein Frühstück ohne Hektik, mit feinsten Leckereien in gemütlicher Atmosphäre mit Familie und Freunden zu gönnen? Möglich machen dies seit 25 Jahren über 350 Bauernhöfe aus allen Ecken der Schweiz. Anmelden können sich die Liebhaber frischer Produkte und guter Stimmung direkt bei der Gastgeberfamilie. Welche Höfe zum Jubiläums-Brunch einladen und weitere wichtige Informationen gibt es unter www.brunch.ch oder im BrunchMagazin.

    (Bilder: 1. August-Brunch auf dem Bauernhof (SBV)) Bauernfamilien aus der ganzen Schweiz öffnen am 1. August die Tore und laden zum beliebten «Buurezmorge».

    Was gibt es Schöneres, als mit Familie oder Freunden am Nationalfeiertag gemütlich zu brunchen und dabei frische Landluft zu schnuppern? Über 350 Höfe vom Boden- bis zum Genfersee, vom Baselbiet bis in die helvetische Sonnenstube bieten ein reichhaltiges Buffet an, das von Rösti über Bratspeck bis hin zur Konfitüre aus eigener Produktion oder der Region reicht. Daneben gewähren sie mit Hofbesichtigungen Einblicke in ihr Arbeitsumfeld oder bieten mit Streichelzoos und Spielecken allerhand für die Jungmannschaft. Jede Gastgeberfamilie öffnet Tür und Tor auf ihre individuelle Art und Weise, was jeden Brunch-Besuch zu einem einmaligen Erlebnis macht.

    Seit einem Vierteljahrhundert laden Bauernfamilien unter der Federführung des Schweizer Bauernverbands am 1. August zum beliebten «Buurezmorge». In der Zwischenzeit ist der Anlass kaum mehr aus der Agenda von Herrn und Frau Schweizer wegzudenken. Hauptziel damals wie heute ist, die Tore zum Betrieb zu öffnen und so Jung und Alt den Blick live hinter die Kulissen zu ermöglichen.

    Gemeinsam mit zahlreichen Helfern richten die Brunch-Gastgeber das Buffet und die Umgebung liebevoll her, damit es für ihre Besucher ein perfekter Tag wird. Dies funktioniert nur durch eine frühzeitige Organisation und die Unterstützung zahlreicher fleissiger Helfer, die mit viel Herzblut bei der Sache sind. Der beliebte Brunch findet von 9.00-13.00 Uhr statt und kostet pro Person zwischen 25 bis 40 Franken. Damit es weder an Platz noch an Käse, Fleisch oder Eiern mangelt, ist eine Anmeldung bis 30. Juli direkt bei den Bauernfamilien zwingend.

    pd


    Wichtige Informationen zum 1. August-Brunch auf dem Bauernhof:
    Wo: Die Adressen der Gastgeberhöfe sowie deren Highlights sind auf der Webseite www.brunch.ch oder im BrunchMagazin zu finden. Zahlreiche Migros-, Post- und Landifilialen verteilen das Magazin kostenlos. Zudem liegt es im Heft Le Menu bei.
    Zeit: Von 9.00 bis 13.00 Uhr
    Anmeldung: Direkt bei den Bauernfamilien bis spätestens 30. Juli 2017 (die Platzzahl ist beschränkt)

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